ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエby ptomomiさん

【料理紹介】

ワインにもビールにもご飯にも合うおかずです。お好みで胡椒をかけながら食べるとおつまみにぴったりです。子供も大好きな1品♪

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
コンビーフ 350g
長ネギ 2本
万能ねぎ 1束
小麦粉 250g
牛乳 250g
小1
胡椒 小1
ミント 少々
オリーブオイル 適量
ベーキングパウダー 8g

【作り方】

  1. ネギは1センチぐらいで斜め切りする。万能ねぎは小口切りにする。フライパンにオリーブオイルを少々たらしネギを炒める。
  2. ある程度ネギがしんなりしたらコンビーフを入れてさっと炒める。バットに入れて冷ましておく。
  3. ボウルに卵・牛乳・塩・胡椒を入れて泡だて器でよく混ぜる。
  4. 小麦粉とベーキングパウダーを入れて3回篩う。3にそれを入れてだまにならないように混ぜる。
  5. 4に2を入れて、万能ねぎとミント(みじん切り)を入れてさっと混ぜる。
  6. オリーブオイルを大目に注ぎいれ、スープーんで食べやすい大きさにして揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルで揚げるのがポイントです。風味がとてもしっかりします。また、食べる直前に胡椒をかけてピリ辛にすると、お酒が進みます。