ねぎねぎコンビーフのスパイシーベニエby ptomomiさん
【料理紹介】
ワインにもビールにもご飯にも合うおかずです。お好みで胡椒をかけながら食べるとおつまみにぴったりです。子供も大好きな1品♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
コンビーフ |
350g |
長ネギ |
2本 |
万能ねぎ |
1束 |
小麦粉 |
250g |
牛乳 |
250g |
塩 |
小1 |
胡椒 |
小1 |
ミント |
少々 |
オリーブオイル |
適量 |
ベーキングパウダー |
8g |
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【作り方】
- ネギは1センチぐらいで斜め切りする。万能ねぎは小口切りにする。フライパンにオリーブオイルを少々たらしネギを炒める。
- ある程度ネギがしんなりしたらコンビーフを入れてさっと炒める。バットに入れて冷ましておく。
- ボウルに卵・牛乳・塩・胡椒を入れて泡だて器でよく混ぜる。
- 小麦粉とベーキングパウダーを入れて3回篩う。3にそれを入れてだまにならないように混ぜる。
- 4に2を入れて、万能ねぎとミント(みじん切り)を入れてさっと混ぜる。
- オリーブオイルを大目に注ぎいれ、スープーんで食べやすい大きさにして揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルで揚げるのがポイントです。風味がとてもしっかりします。また、食べる直前に胡椒をかけてピリ辛にすると、お酒が進みます。