青梗菜と中華クラゲの炒め合えby ptomomiさん

【料理紹介】

青梗菜をごま油で風味よく炒め、火を止めて中華クラゲをさっと会えるだけ!!調味料も何もいらないので簡単です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
青梗菜 2本
中華クラゲ 1パック

【作り方】

  1. 青梗菜を荒いざく切りにして、ごま油をよく熱したフライパンでさっと炒める。
  2. 火を止めて中華クラゲと合える。

【ワンポイントアドバイス】

ポイントも何もないほど簡単!!中華クラゲによっては味が薄いものもあります。その場合は塩味で調整してください。もちろん醤油でもOKですよ♪
岡本智美のブログは「アルーチライフ」で検索ください~