鮪のカマ~イタリアン気分by ptomomiさん

【料理紹介】

鮪のカマ+醤油は王道なので、ちょっぴりイタリアン風に仕上げてみました。
ただイタリアン風な調味料で付け込んだだけ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鮪のカマ
バルサミコ酢 大2
オリーブオイル 大2
醤油 大4
ニンニクすりおろし 1かけ
少々
ローズマリー 1枝

【作り方】

  1. 醤油・バルサミコ酢・オリーブオイル・ニンニク・ローズマリーをビニルに入れて鮪をいれて半日付け込む
  2. 210度のオーブンで40分焼く(大きさによって焼き時間を変えてください)ちなみにかなり大きいです。骨回りが火通悪いです。
  3. 添えつけは大根のソテー(大根を薄くスライスして塩とオリーブオイルで焼いたもの)とセロリです。

【ワンポイントアドバイス】

血合いの部分が多いので、結構生臭いです。醤油を少しつけながら食べると美味しいです。
ニンニクの香が強いと思う場合は、量を少なくしてみてください。