牛いんげんの豆鼓炒め レシピ

牛いんげんの豆鼓炒め
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ptomomiさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉といんげんとまいたけを豆鼓のピリ辛甘い香りがアクセントとなる一品です。少しコックリ味付けしてください!

材料

  1. 牛肉 500g
  2. まいたけ 1パック
  3. いんげん 1袋
  4. コチュジャン 小1
  5. ソース 大1
  6. オイスターソース 大1
  7. 豆鼓 10粒(刻む)

作り方

  1. 1.

    いんげんはスジを取って、30秒ほどさっと湯がいて、3等分に切る。

  2. 2.

    牛肉は食べやすい大きさに切り、まいたけもさいておく。

  3. 3.

    牛肉とまいたけを一緒に入れて炒める(できたら牛→取り出す→まいたけ→肉を戻すが好ましい)

  4. 4.

    いんげんを入れ、コチュジャン・ソースオイスターソース・豆鼓を混ぜたものをさっと絡める。

ワンポイントアドバイス

豆鼓は細かく刻んでください。牛肉とまいたけの量のバランスで、先に牛肉のみをいためて取り出すか、一緒に炒めてもOKか判断してください。ソースがはいっているので、少し甘く感じます。

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  • (ID: r1033773)
  • 2016/04/12 UP!

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