銀だらの味噌漬け酒蒸し レシピ

銀だらの味噌漬け酒蒸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お友達がくれた銀たらの味噌漬け。焼くには厚くて立派だったので、ちょっと贅沢な日本酒で蒸して頂いてみました。

材料

  1. 銀たらの味噌漬け 4切れ
  2. 大吟醸 200cc

作り方

  1. 1.

    ギンダラを味噌に付け込む(2日)

  2. 2.

    フライパンに酒を入れて煮立ったらギンダラを入れて蓋をして中火で蒸し煮にする。

  3. 3.

    火が通ったら汁と味を見て、みそ味を足したかったら味噌床の味噌で味を調える。

ワンポイントアドバイス

火加減を本当に上手に調節してください。ふっくらトロリ~と仕上げてみてください。
味は味噌漬けになっているので中までしっかり入っているので美味しいです!!

記事のURL:

  • (ID: r1033761)
  • 2016/04/12 UP!

他の味噌のレシピ(83,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑銀だらの味噌漬け酒蒸し | レシピブログTOP