イカとキャベツのふわっとバジルガレット レシピ

イカとキャベツのふわっとバジルガレット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ptomomiさん
ptomomiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

フードプロセッサーで良くガーーーーと回してフワフワのイカにして下さい。子供もパクパク食べます。醤油を少したらしても旨し!

材料

  1. いか 3はい
  2. キャベツ 1/8個
  3. バジル 8枚
  4. 玉ねぎ 1個
  5.  小1
  6. 胡椒 適宜
  7. 片栗粉 大3
  8. とろけるチーズ 50g

作り方

  1. 1.

    イカはわたをだして、くちばしと目を取り、吸盤をこそげ落としておくブツギリにしておく。

  2. 2.

    キャベツとバジルをフードプロセッサーでみじん切りにするそこに玉ねぎを8等分ぐらいにしてみじん切りにして取り出す。

  3. 3.

    イカを入れてフードプロセッサーでふんわりするまで回す。片栗粉と塩と胡椒を入れて回す。
    片栗粉と塩と胡椒を入れて回す。

  4. 4.

    フライパンに油を伸ばして、そこにスプーンですくって焼く。焼き目が付いたら裏返して、蓋をして中まで火を通す。

ワンポイントアドバイス

イカですが、私はあの目が苦手でした。「つぶら」というか剥きだしの・・・・。
怖くて処理すると、必ずわたが破れて悲惨な状況に・・・。
そんな時の救世主がキッチンバサミ!!ぱちぱちと切り裂いてしまえばOK

記事のURL:

  • (ID: r1033648)
  • 2016/04/12 UP!

他のイカのレシピ(17,171件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカとキャベツのふわっとバジルガレット | レシピブログTOP