【STAUB】ロールキャベツのポトフ レシピ

【STAUB】ロールキャベツのポトフ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 22
まさぴさん
まさぴさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ストウブの偉大さを思い知ったお料理です!
調理器具の力は絶大です(>_<)

材料

  1. キャベツ(茹でて芯を削いでおく) 10枚
  2. A 合挽き肉 300g
  3. A 玉ねぎ(微塵切りにし、レンジで加熱) 1個
  4. A パン粉(牛乳で湿らせておく) 大さじ3
  5. A 塩胡椒 適量
  6. A ベーコン 8枚
  7. オリーブオイル 適量
  8. ニンニク ひとかけ
  9. セロリ(微塵切りにしておく) 1本
  10. B ブイヨン 1個
  11. B キャベツの茹で汁(又は水) 500cc
  12. B 押し麦 1パック(小分け)
  13. B タイム、ローズマリー、ローリエなど 適量
  14. 新じゃが(皮は剥かずに綺麗に洗う) 7個
  15. 人参(乱切り) 1本
  16. マッシュルーム(石突きを取っておく) 1パック
  17. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    Aをボウルに入れてこね8~10等分にし、

    茹でたキャベツで包みベーコンで巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。

  2. 2.

    ストウブにセロリとしたニンニク、オリーブオイルを入れ、蒸し炒めにする。

  3. 3.

    Bを入れ、ロールキャベツを並べて、隙間に野菜を詰める。

    残った野菜は上に乗せる。

  4. 4.

    中火にかけ、煮立ったらすぐ蓋をし、ごく弱火で1時間加熱し、
    火を止め1時間放置する。(蓋は開けないこと!)

  5. 5.

    味をみて、塩胡椒する。

ワンポイントアドバイス

ほぼ煮込むだけで出来るので簡単てす!
ロールキャベツに味が染みて、じゃがいもはホクホクで美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1033610)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【STAUB】ロールキャベツのポトフ | レシピブログTOP