【STAUB】ロールキャベツのポトフ
料理紹介
ストウブの偉大さを思い知ったお料理です!
調理器具の力は絶大です(>_<)
材料
- キャベツ(茹でて芯を削いでおく) 10枚
- A 合挽き肉 300g
- A 玉ねぎ(微塵切りにし、レンジで加熱) 1個
- A パン粉(牛乳で湿らせておく) 大さじ3
- A 塩胡椒 適量
- A ベーコン 8枚
- オリーブオイル 適量
- ニンニク ひとかけ
- セロリ(微塵切りにしておく) 1本
- B ブイヨン 1個
- B キャベツの茹で汁(又は水) 500cc
- B 押し麦 1パック(小分け)
- B タイム、ローズマリー、ローリエなど 適量
- 新じゃが(皮は剥かずに綺麗に洗う) 7個
- 人参(乱切り) 1本
- マッシュルーム(石突きを取っておく) 1パック
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
Aをボウルに入れてこね8~10等分にし、
茹でたキャベツで包みベーコンで巻き、巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 2.
ストウブにセロリとしたニンニク、オリーブオイルを入れ、蒸し炒めにする。
- 3.
Bを入れ、ロールキャベツを並べて、隙間に野菜を詰める。
残った野菜は上に乗せる。
- 4.
中火にかけ、煮立ったらすぐ蓋をし、ごく弱火で1時間加熱し、
火を止め1時間放置する。(蓋は開けないこと!)
- 5.
味をみて、塩胡椒する。
ワンポイントアドバイス
ほぼ煮込むだけで出来るので簡単てす!
ロールキャベツに味が染みて、じゃがいもはホクホクで美味しいです♪
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- 2016/04/12 UP!