ヘルシー❤ジューシィ!おからナゲットby tamokoさん

【料理紹介】

巷で有名なおからナゲット♪鶏ひき肉とコンソメを混ぜれば、ジューシィさも加わり、パサパサしすぎず美味しく食べれます!揚げずに焼いてもサッパリヘルシー!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おから(生) 40g
鶏ひき肉 20g
玉ねぎ 15g
じゃがいも 10g
10g
片栗粉 4g
コンソメ 1g
0.1g
こしょう 少々
10ml
適宜
【1人分】 140kcal
塩分:0.5g

【作り方】

  1. ボウルに鶏ひき肉を入れ、そこに玉ねぎとじゃがいもをすりおろす。(玉ねぎはみじん切りでも良いですが、焦げやすくなる
  2. 調味料もすべていれ、よくこね合わせる。

    成形は平べったくした方がナゲットらしい。
  3. 180℃の油できつね色になるまで
    揚げたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ひき肉の代わりにツナ缶とマヨネーズを使えば
ジューシィな食感を保てると思われます。

他にカレー粉を入れたり、しそやチーズを入れたり、いろんなアレンジが楽しめます。
おから+木綿豆腐でもOK♪