まるまるキャベツのホイル焼きby かおるんさん
【料理紹介】
美肌つくりには欠かせないビタミンCたっぷりのキャベツ!
ビタミンCは加熱しすぎると流れでてしまうので、ホイル焼きにすることで、汁も逃さず食べることができますよ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
春きゃべつ |
1/2個 |
アンチョビ |
2枚 |
にんにく |
1片 |
エリンギ |
1本 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
塩、こしょう |
各少々 |
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【作り方】
- キャベツは洗って水気を切ります。アンチョビは幅1cmに、にんにくは薄切りに、エリンギは縦に4等分します。
- アルミホイルにオリーブオイル小さじ1を塗り、その上にキャベツをのせます。
- キャベツの葉の間にアンチョビとにんにくを詰め、全体に塩、こしょうをして残りのオリーブオイルをふります。。
- キャベツの葉の間にアンチョビとにんにくを詰め、全体に塩、こしょうをして残りのオリーブオイルをふります。
- フライパンを中火で熱し、④をのせ、15分ほど蒸し焼きにします。
- アルミホイルを開け、キャベツを半分に切ってお皿に盛ったら完成です。
【ワンポイントアドバイス】