長いものコールドスープ
by かおるんさん
【料理紹介】
長いもに含まれている消化酵素、ジアスターゼはでんぷんの消化を助けてくれます。ジアスターゼは加熱するとこわれてしまいますが、コールドスープなら効果的に摂取できますよ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
長いも
200g
赤パプリカ、黄パプリカ
各1/2個
長ねぎ
5cm
野菜のブイヨン(固形スープの素)
1個
水
1/4カップ
生姜の絞り汁
小さじ1
塩、胡椒
各少々
【作り方】
長いもは皮をむいてすりおろします。赤と黄のパプリカはそれぞれへたと種子を取り除いて1㎝角に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
1/4カップの水に野菜のブイヨンを加えて溶かします。
①の長いもにパプリカ、長ねぎ、③のブイヨン、生姜の絞り汁、塩、胡椒をすべて合わせてよく混ぜます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1033586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD