Rawチーズケーキby かおるんさん
【料理紹介】
チーズを使わない、加熱調理しないRAWチーズケーキです!
ヘルシー思考な人にピッタリのスイーツですよ~♪
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ウォールナッツ |
70g |
デーツ(乾燥品) |
70g |
塩 |
少々 |
■フィリング |
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カシューナッツ(生) |
150g |
アガベシロップ |
1/2カップ |
ココナッツオイル |
1/3カップ |
レモン汁 |
大さじ2 |
バニラエクストラクト |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
■ソース |
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ブルーベリー |
6個 |
アガベシロップ |
小さじ1 |
レモン汁 |
大さじ1 |
飾り |
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ブルーベリー |
6個 |
ミントの葉 |
少々 |
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【作り方】
- 生地用のウォールナッツ、フィリング用のカシューナッツはひたひたの水にひと晩浸け、ざるなどにあげてよく水気をきっておきます
- 生地用のデーツは2時間以上、水に浸け、ざるなどにあげて水気をよくきっておきます。
- 生地用のウォールナッツとデーツ、塩をフードプロセッサーにかけて細かく砕き、ケーキ型の底に平らに敷き詰めます。
- フィリング用のカシューナッツとアガベシロップ、ココナッツオイル、レモン汁、バニラエクストラクト、塩を準備します。
- ④をフードプロセッサーにかけて、なめらかなペースト状にします。
- ③の上に⑤のフィリングを流し込み、平らにならして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
- ソース用のブルーベリーはボウルに入れてスプーンなどでつぶし、アガベシロップとレモン汁を加えてよく混ぜます。
- ⑥が固まったら切り分け、ソースをかけて、飾り用のブルーベリーとミントをあしらいます。
【ワンポイントアドバイス】
材料(直径18センチのケーキ型1台分)です。