ロールサラダby かおるんさん

【料理紹介】

冷蔵庫にある材料で、おもてなし風にアレンジしてみました~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 12cm
青紫蘇の葉 6枚
梅干し 2個
柚子胡椒 適量

【作り方】

  1. 大根は皮をむいて、縦12センチ、横1センチのスライスを42枚作ります。青紫蘇の葉は1センチ幅に切ります。
  2. 大根、紫蘇、大根、紫蘇、大根の順に5段重ねにします。
  3. 端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめます。全部で14個の大根ロールができます。
  4. 梅干しは種子を取り除いて細かく切り、さらにペースト状になるまで包丁でたたきます。
  5. お皿に大根ロールを並べ、④の梅肉ペーストと柚子胡椒を添えます。

【ワンポイントアドバイス】