シーザーサラダby かおるんさん

【料理紹介】

温泉卵は、ゆでる時間さえきちんと守れば、誰でも簡単に作れちゃうので、いろいろなお料理にも活躍できますよ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ロメインレタス 6枚
クレソン 3束
1個
■ドレッシング■  
ヨーグルト 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩、粗挽き胡椒 各少々
クルトン 適量
パルメザンチーズ 適量
好みで、粗挽き胡椒 適量

【作り方】

  1. 温泉卵を作ります。鍋に1リットルの湯を沸かし、沸騰したら火を止めて水200ミリリットルを加えて卵を入れます。
  2. 蓋をして12分経ったら取り出します。
  3. ロメインレタスはよく洗って根もとのほうを2センチほど切り落とし、ひと口大にちぎります。クレソンは葉先をつまみます。
  4. ボウルにドレッシングの材料をすべて入れてよく混ぜます。
  5. 器にロメインレタスとクレソンを盛り、温泉卵を割ってのせ、クルトンをのせて、ドレッシングをかけます。
  6. 最後にパルメザンチーズと、好みで粗挽き胡椒をふっていただきます。

【ワンポイントアドバイス】