Rawチーズケーキ レシピ

Rawチーズケーキ
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かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

チーズを使わない、加熱調理しないRAWチーズケーキです!
ヘルシー思考な人にピッタリのスイーツですよ~♪

材料

  1. ウォールナッツ 70g
  2. デーツ(乾燥品) 70g
  3.  少々
  4. ■フィリング      
  5. カシューナッツ(生) 150g
  6. アガベシロップ 1/2カップ
  7. ココナッツオイル 1/3カップ
  8. レモン汁 大さじ2
  9. バニラエクストラクト 小さじ1
  10.  少々
  11. ■ソース       
  12. ブルーベリー 6個
  13. アガベシロップ 小さじ1
  14. レモン汁 大さじ1
  15. 飾り    
  16. ブルーベリー 6個
  17. ミントの葉 少々

作り方

  1. 1.

    生地用のウォールナッツ、フィリング用のカシューナッツはひたひたの水にひと晩浸け、ざるなどにあげてよく水気をきっておきます

  2. 2.

    生地用のデーツは2時間以上、水に浸け、ざるなどにあげて水気をよくきっておきます。

  3. 3.

    生地用のウォールナッツとデーツ、塩をフードプロセッサーにかけて細かく砕き、ケーキ型の底に平らに敷き詰めます。

  4. 4.

    フィリング用のカシューナッツとアガベシロップ、ココナッツオイル、レモン汁、バニラエクストラクト、塩を準備します。

  5. 5.

    ④をフードプロセッサーにかけて、なめらかなペースト状にします。

  6. 6.

    ③の上に⑤のフィリングを流し込み、平らにならして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。

  7. 7.

    ソース用のブルーベリーはボウルに入れてスプーンなどでつぶし、アガベシロップとレモン汁を加えてよく混ぜます。

  8. 8.

    ⑥が固まったら切り分け、ソースをかけて、飾り用のブルーベリーとミントをあしらいます。

ワンポイントアドバイス

材料(直径18センチのケーキ型1台分)です。

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  • (ID: r1033582)
  • 2016/04/12 UP!

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