生地用のウォールナッツ、フィリング用のカシューナッツはひたひたの水にひと晩浸け、ざるなどにあげてよく水気をきっておきます
生地用のデーツは2時間以上、水に浸け、ざるなどにあげて水気をよくきっておきます。
生地用のウォールナッツとデーツ、塩をフードプロセッサーにかけて細かく砕き、ケーキ型の底に平らに敷き詰めます。
フィリング用のカシューナッツとアガベシロップ、ココナッツオイル、レモン汁、バニラエクストラクト、塩を準備します。
④をフードプロセッサーにかけて、なめらかなペースト状にします。
③の上に⑤のフィリングを流し込み、平らにならして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めます。
ソース用のブルーベリーはボウルに入れてスプーンなどでつぶし、アガベシロップとレモン汁を加えてよく混ぜます。
⑥が固まったら切り分け、ソースをかけて、飾り用のブルーベリーとミントをあしらいます。