大根は皮をむいて、縦12センチ、横1センチのスライスを42枚作ります。青紫蘇の葉は1センチ幅に切ります。
大根、紫蘇、大根、紫蘇、大根の順に5段重ねにします。
端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめます。全部で14個の大根ロールができます。
梅干しは種子を取り除いて細かく切り、さらにペースト状になるまで包丁でたたきます。
お皿に大根ロールを並べ、④の梅肉ペーストと柚子胡椒を添えます。
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑ロールサラダ | レシピブログTOP