ロールサラダ レシピ

ロールサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かおるんさん
かおるんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫にある材料で、おもてなし風にアレンジしてみました~♪

材料

  1. 大根 12cm
  2. 青紫蘇の葉 6枚
  3. 梅干し 2個
  4. 柚子胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて、縦12センチ、横1センチのスライスを42枚作ります。青紫蘇の葉は1センチ幅に切ります。

  2. 2.

    大根、紫蘇、大根、紫蘇、大根の順に5段重ねにします。

  3. 3.

    端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝でとめます。全部で14個の大根ロールができます。

  4. 4.

    梅干しは種子を取り除いて細かく切り、さらにペースト状になるまで包丁でたたきます。

  5. 5.

    お皿に大根ロールを並べ、④の梅肉ペーストと柚子胡椒を添えます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1033560)
  • 2016/04/12 UP!

他の大根のレシピ(65,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ロールサラダ | レシピブログTOP