手作りねぎチャーシュー☆三軒茶屋風by Masamiさん

【料理紹介】

大好きな居酒屋さんのご協力で、特別に教えてもらいました!!とにかく簡単激ウマです!!
あんまり教えたくないけど(笑)特別に教えちゃいます!!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚肩ロースのブロック 350g
紅茶のティーパック 3つ
1500ml
しょうゆ 1カップ
1カップ
1/2カップ
マヨネーズ 大さじ3
コチュジャン 大さじ2
七味唐辛子 少々
長ネギ 1/2本

【作り方】

  1. お鍋にお水を入れて沸かし、紅茶のティーパックを入れてお肉を丸ごと弱火で45分煮ます。
  2. しょうゆと酒、お酢をボールに入れてつけダレを作ります。45分煮たお肉をつけダレに入れて、30分放っておきます。
  3. マヨネーズにコチュジャンと七味唐辛子を入れてディップを作ります。
  4. できたら適当にカットして、白髪ねぎをどーんと載せてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

これ、本当においしいです!!お店の方に「レシピ教えて~!」とお願いしたところ「い~よ~!!」と気さくにOKをもらいました。コツはいらないですw