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韓国料理の代表的なサムギョプサルが自宅でも!ウォーターオーブン使って焼けばジューシーに仕上がります☆
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:もち豚ブロック, にんにく, サンチュ, ハーブソルト, 長ネギ…
奥の白い巻き寿司がキムパです!行楽地向けにお弁当として作ってみました。 今回の中身のお肉の味付けを塩麹にしてみたらとってもおいしくなりました...
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:ご飯, ごま油, 塩, 白いりごま, 寿司用の焼き海苔…
ネットで米沢牛の牛すじを手に入れたのですじこんを作りました! 下茹でしっかりしておくと美味しく仕上がります☆
人数:4人分
調理時間:1時間以上
材料:牛すじ, こんにゃく, 青ねぎ, 水, 日本酒…
栄養満点な松の実を使ったお粥。ミキサーにかけてお米を潰してから炊くので、よりクリーミーなお粥に。二日酔いにも胃にやさしくてオススメ。
人数:1人分
調理時間:30分~1時間
材料:お米(または玄米), 松の実, 水, 塩, 白ごま
しっとり濃厚ガトーショコラの応用編!ココアを抹茶に変え、あずきをプラスしてみました☆和のテイストで甘すぎないから男性にもオススメ♡
調理時間:1時間以上
材料:A:チョコ(スイート), A:無塩バター, B:卵黄, B:グラニュー糖, B:生クリーム…
はじめてのガトーショコラも思ったより簡単に作れるレシピのご紹介! コツさえつかめばちょっとしたお持たせに☆
調理時間:1時間以上
材料:A:チョコ(スイート), A:無塩バター, B:卵黄, B:グラニュー糖, B:生クリーム…