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砂肝のシェリー酒煮 レシピ

砂肝のシェリー酒煮
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

タパスがお好きなら是非これは試していただきたい一皿!
シェリーソースが絡んだ砂肝がとっても美味しいので、
ワインとパンは多めに用意してくださいね♫

材料

  1. とり砂肝 400g
  2. レモン汁 適宜
  3. 玉ねぎ 1個
  4. にんにく 1かけ
  5. 小麦粉 小1
  6. シェリー酒 大1
  7. 赤ワイン 大4
  8. シェリービネガー 大1
  9. 醤油(醤油麹でも) 小1

作り方

  1. 1.

    砂肝を半分にし、白い筋状の部分をそぎとりのぞく。

  2. 2.

    下処理した砂肝を3~4等分にスライス。

    レモン汁と塩でしばらくマリネする。

  3. 3.

    マリネしている間に玉ねぎを薄切りにスライス、にんにくはみじん切りにする。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを大1.5ほどとり、玉ねぎを炒めはじめ、にんにくも加える。

  5. 5.

    きつね色になりはじめたら、砂肝を加え、色が変わったら、小麦粉を振り入れ、全体に混ぜ合わせて、粉っぽくならないようにする。

  6. 6.

    シェリー酒/ワイン/ビネガー/醤油を加え、蓋をして、弱火で8~10分ほど、焦げ付かないようにかき混ぜながら煮込む。

  7. 7.

    最後に塩こしょうで出来上がり♫

ワンポイントアドバイス

シェリービネガーが無い場合はバルサミコでも大丈夫です

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