砂肝を半分にし、白い筋状の部分をそぎとりのぞく。
下処理した砂肝を3~4等分にスライス。
レモン汁と塩でしばらくマリネする。
マリネしている間に玉ねぎを薄切りにスライス、にんにくはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを大1.5ほどとり、玉ねぎを炒めはじめ、にんにくも加える。
きつね色になりはじめたら、砂肝を加え、色が変わったら、小麦粉を振り入れ、全体に混ぜ合わせて、粉っぽくならないようにする。
シェリー酒/ワイン/ビネガー/醤油を加え、蓋をして、弱火で8~10分ほど、焦げ付かないようにかき混ぜながら煮込む。
最後に塩こしょうで出来上がり♫
シェリービネガーが無い場合はバルサミコでも大丈夫です