ちょっとだけお洒落な焼きイカ
料理紹介
市販の焼きイカをちょっとだけメイクアップしてあげて居酒屋おつまみから脱出してあげました♫
材料
- 焼きイカ(市販) 1パック
- ミニトマト 2~3個
- カラーパプリカ 1/4個
- マヨネーズ 適宜
- 粒もしくはディジョンマスタード 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- 1.
トマトとパプリカを小さめの角切りにする。オリーブオイルと塩こしょうで少しマリネ。
- 2.
小さいボウルにマヨネーズとマスタードを合わせ、好みの濃度にオリーブオイルで調節する。
- 3.
焼きイカの上にのせて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ぱぱっとおつまみですが色合いがとってもきれいなので、おススメ