*の材料と塩こしょうをボウルの中で良くこね、ミートボールだねを作る。
フライパンに多めの油をしき、ミートボールを揚げ、油をきっておく。
野菜は薄くスライスし、ソース鍋に少しのオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがたったら野菜を入れ炒める。
野菜にひたひたの水を加え、柔らかくなるまで10~15分煮る。ハンドミキサーなどでピューレ状にする。
野菜ピューレにエバミルクとマンゴチャツネを加え、濃度の調整を牛乳か水でし、塩こしょうで味を整え、温める。
最後にミートボールをからめてできあがり。
この野菜ピューレ&エバミルクソースはパスタにも合います。ミートボールはかなりたくさん(50個位)出来上がりました。