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【お正月おせち】松風焼き レシピ

【お正月おせち】松風焼き
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お正月はもちろん、普段のお弁当にも便利!

材料

  1. 鶏ひき肉 300g
  2. 長ネギ 5cm
  3. パン粉 30g
  4. みそ 大2
  5. たまご 1/2個
  6. 三温糖 大1
  7.  大1
  8. 白ごま 適量

作り方

  1. 1.

    ネギはみじん切りにする。
    卵は溶いておく。

  2. 2.

    ボウルにごま以外の全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱容器にオーブンシートを敷き、材料を敷き詰める。オーブン180°で20~30分ほど、焦がさないように焼く。

  4. 4.

    出来上がったらごまを全体にまぶして出来上がり。
    冷めてから切り分ける。

ワンポイントアドバイス

切り分け方でいろいろ楽しめます。

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