バター餅by サチハワイさん

【料理紹介】

ハワイのローカルに愛されているスイーツ、バター餅。もちもちっとして色んなカルチャーの影響が見え隠れする、誰にでも愛される懐かしのスイーツです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
5個
ココナッツミルク 1缶
モチコパウダー 450グラム
ミルク 3カップ
砂糖 3カップ
溶かしたバター 110グラム
ピュアバニラエッセンス 大さじ3杯
ハウピアパウダー 大さじ3杯
ベーキングパウダー 大さじ1杯

【作り方】

  1. 砂糖にモチコ以外の粉類をいれて混ぜる
  2. モチコを加える
  3. ミルク、バニラエッッセンス、ココナッツミルク、溶かしたバター、卵をいれてダマができないよう混ぜる
  4. 175度で1時間から1時間半焼いてできあがり

【ワンポイントアドバイス】

できればオーガニックのピュアバニラエッセンスを使うこと&美味しくできますように!というアロハの気持ち