インゲンのキーマカレーby kinuyoさん
【料理紹介】
市販のルーを使うからとても簡単で、玉ねぎとひき肉とインゲンだけでできちゃいます。普段のカレーにちょっと飽きたなぁって時におすすめ。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
豚ひき肉 |
100g |
インゲン |
10本ぐらい |
市販のルー |
半分(4~5皿分) |
コンソメ |
1個 |
ローリエ |
1枚 |
にんにく |
1カケ |
油 |
適量 |
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【作り方】
- みじん切りにしたにんにくを油(サラダ油かオリーブオイル)で炒める。そこに、みじん切りにした玉ねぎを入れて、よく炒める。
- さらにそこに、ひき肉を入れ、火が通ってきたら、市販のルーの1/4を入れて炒めながらなじませる。
- なじんだら細かく刻んだインゲンを投入。軽く混ぜる。そこに市販のルーに記載されている分量の水とコンソメ、ローリエを入れる。
- それを30分ほど煮込んだら、残りの1/4のルーを入れ、5分ほど火にかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
新玉ねぎだと甘みがでて、やさしい味になります。