ナタデココポンチby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ナタデココを使ったフルーツポンチ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ナタデココ 1袋
レモン汁 大さじ1
好みのフルーツ 適量

【作り方】

  1. フルーツは好みの大きさにカット(フルーツの缶汁はシロップとして使う)。
  2. 1の缶汁にレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
  3. ナタデココ、1のフルーツ、2を混ぜ合わせたら、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは缶詰ではみかん、パイン、黄桃、白桃、チェリーなど。生ではりんご、メロン、キウイ、いちご、オレンジ、ぶどうなどが合います。