ミニアメリカンドッグ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ウインナーを使った小さめのアメリカンドッグ。おやつやおつまみにも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
60g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
卵
1個
きび砂糖
小さじ1
塩
少々
牛乳
50ml
ウインナー
8本
トマトケチャップ
適量
揚げ油
適量
【作り方】
ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
ウインナーは半分にカット。
2に1をつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
3を皿に盛り、トマトケチャップをかける。
【ワンポイントアドバイス】
薄力粉、ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスを使っても。分量は16個分です。
このレシピのID: r1564666
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD