ミニアメリカンドッグby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ウインナーを使った小さめのアメリカンドッグ。おやつやおつまみにも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
1個
きび砂糖 小さじ1
少々
牛乳 50ml
ウインナー 8本
トマトケチャップ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ふるった薄力粉とベーキングパウダーに卵、きび砂糖、塩、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. ウインナーは半分にカット。
  3. 2に1をつけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
  4. 3を皿に盛り、トマトケチャップをかける。

【ワンポイントアドバイス】

薄力粉、ベーキングパウダーの代わりにホットケーキミックスを使っても。分量は16個分です。