アロエフローズンヨーグルト
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
フローズンヨーグルトにアロエをプラス。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生クリーム
100ml
ヨーグルト(プレーン)
200g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20g
アロエ(パウチ)
1袋
【作り方】
生クリームを泡立てる(8分立て)。
アロエは汁気を切り、粗みじん切り。
1、ヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
出来上がった4に2を入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて、冷凍庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍庫で凍らせる時間は含まれておりません。分量は2~3人分です。
このレシピのID: r1559291
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD