アロエフローズンヨーグルトby 梅の実学園さん

【料理紹介】

フローズンヨーグルトにアロエをプラス。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生クリーム 100ml
ヨーグルト(プレーン) 200g
きび砂糖(またはグラニュー糖) 20g
アロエ(パウチ) 1袋

【作り方】

  1. 生クリームを泡立てる(8分立て)。
  2. アロエは汁気を切り、粗みじん切り。
  3. 1、ヨーグルト、きび砂糖を混ぜ合わせる。
  4. 3をアイスクリーマーに入れて、メーカーの要領に従って作る。
  5. 出来上がった4に2を入れて混ぜ合わせ、保存容器に入れて、冷凍庫で冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

冷凍庫で凍らせる時間は含まれておりません。分量は2~3人分です。