納豆の梅こぶパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆と梅肉、塩こぶを混ぜたものをパスタの上にのせた一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
納豆
2パック
梅干し
2個
塩こぶ
2g
ねぎ
1本
スパゲッティ
200g
【作り方】
梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
2に1、塩こぶを加えて混ぜ合わせる。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
皿に4を盛り、3をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。
このレシピのID: r1550549
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD