納豆の梅こぶパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

納豆と梅肉、塩こぶを混ぜたものをパスタの上にのせた一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
納豆 2パック
梅干し 2個
塩こぶ 2g
ねぎ 1本
スパゲッティ 200g

【作り方】

  1. 梅干しは種を取り、つぶす。ねぎは小口切り。
  2. 納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に1、塩こぶを加えて混ぜ合わせる。
  4. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  5. 皿に4を盛り、3をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

梅干しの代わりに市販の梅肉を使ってもOK。