かぼちゃとわかめのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃとわかめを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/8個
わかめ(生)
2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
【作り方】
かぼちゃは種を取り、スライス(1口大に)。わかめ(生)は3~4cmの長さに切る。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
乾燥わかめの場合は2g。切らずにそのまま入れること。生のわかめの塩はあらかじめ抜いたものを使っています。
このレシピのID: r1546702
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