じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもと玉ねぎを使ったみそ汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1~2個
玉ねぎ
1/2個
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(かつお)
500ml
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。油揚げは細切り(油抜きする)。
鍋にだし汁、1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは火を通しすぎると溶けてしまうので注意すること。
このレシピのID: r1542523
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD