ほうれん草とチーズのオムレツby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ほうれん草とチーズをトッピングしたオムレツ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
ほうれん草(ゆでたもの) 1/6把
ピザ用チーズ 10~20g
牛乳 100ml
少々
ブラックペッパー 少々
バター 40g

【作り方】

  1. ほうれん草は粗みじん切り。
  2. 卵、1、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターをひき、2を入れて軽く混ぜ、すばやくピザ用チーズをのせて、木の葉形に形を整え、皿に移してからフライパンに戻して、軽く両面焼く。
  4. 皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草はゆでたものを使いましたが、カットして油またはバターで炒めたものでも。