ピーマンとハムのトマトパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ピーマンとハムを使ったナポリタン風のパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ピーマン 2個
ハム 3~4枚
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 200g

【作り方】

  1. ピーマンは種、へたを取り、せん切り。ハムはせん切り。
  2. スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで玉ねぎやきのこを入れても。