ピーマンとハムのトマトパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピーマンとハムを使ったナポリタン風のパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
2個
ハム
3~4枚
トマトソース
大さじ5~6
トマトケチャップ
大さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
スパゲッティ
200g
【作り方】
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。ハムはせん切り。
スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。
フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
トマトソース、トマトケチャップを入れて炒める。
塩、ブラックペッパーで味付けして、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで玉ねぎやきのこを入れても。
このレシピのID: r1541042
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD