かけうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
うどんだけのシンプルな一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
2玉
かまぼこ
4切れ
ねぎ
1本
だし汁(かつお・こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、1、かまぼこをのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1534857
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD