大根とキャベツの減塩みそ汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根とキャベツを使ったみそ汁。減塩タイプです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/3本
キャベツ
1/8個
にんじん
1/3本
みそ(合わせ)
小さじ1
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
大根は皮をむき、いちょう切り。キャベツはざく切り。にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
みその量は通常よりも少なめにしています。だしは濃いめにとっただしの方がおいしいです。粉末だしの場合は塩分無添加のものを。
このレシピのID: r1530544
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