豚肉と小松菜のそうめんチャンプルーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉と小松菜を使ったそうめんチャンプルー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
そうめん 4束
豚こま切れ肉(または豚バラ肉) 80g
小松菜 1/3把
ねぎ 1本
白ごま(炒ったもの) 少々
サラダ油 小さじ2
めんつゆ(ストレート) 大さじ2

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。小松菜は3~4等分に切る。
  2. ねぎは小口切り。
  3. そうめんをゆでる。
  4. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  5. めんつゆで味付けし、3を入れて炒めたら、皿に盛り、2、白ごまをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

小松菜はあらかじめゆでて、カットしてから最後に加えても。