豚肉と小松菜のそうめんチャンプルー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉と小松菜を使ったそうめんチャンプルー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
豚こま切れ肉(または豚バラ肉)
80g
小松菜
1/3把
ねぎ
1本
白ごま(炒ったもの)
少々
サラダ油
小さじ2
めんつゆ(ストレート)
大さじ2
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。小松菜は3~4等分に切る。
ねぎは小口切り。
そうめんをゆでる。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
めんつゆで味付けし、3を入れて炒めたら、皿に盛り、2、白ごまをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
小松菜はあらかじめゆでて、カットしてから最後に加えても。
このレシピのID: r1530297
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