とろろ納豆丼
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
納豆ととろろをのせたどんぶり。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
1パック
山いも(長いも)
1/2本
長いも
4枚
きざみのり
少々
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯半
【作り方】
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
納豆は添付のたれを入れて混ぜ合わせ、1を加えて混ぜ合わせる。
鉢にご飯を盛り、真ん中に2、きざみのりをのせ、周辺に手でちぎった青じそをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
納豆のたれで味がついているので、余計な調味料は必要ありませんが、ほしい人はめんつゆを少し入れて。
このレシピのID: r1526917
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD