いももち
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもを使った北海道の郷土料理。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
3~4個
片栗粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
80g
サラダ油
大さじ1
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。
1をゆでるかレンジで加熱(2~3分)。やわらかくなったら熱いうちにつぶす。
片栗粉、牛乳、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせて、8等分にする。
3にピザ用チーズ(10gずつ)を包んで、たいこ型に形作る。
フライパンにサラダ油をひき、4を両面焼く。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもに火が通っているので、焼く際は軽く焦げ目をつける程度で。
このレシピのID: r1526586
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD