北海道風雑煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
合わせみそベースの北海道風の雑煮。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もち(角)
2~4個
大根
1/4本
にんじん
1/4本
長ねぎ
1本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
大根は皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。にんじんは皮をむき、輪切り。長ねぎはななめ切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを2のだし汁を少し入れて溶く。
3、もちを入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
本家はこの雑煮にいくらをのせます(ここではのせていません)。
このレシピのID: r1509649
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD