ミニローストチキン~ハーブ風味~by 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販のハーブソルトを使った小さめのローストチキン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏手羽元 8本
ブラックペッパー 少々
ハーブソルト 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル(マリネ用) 小さじ2
オリーブオイル(焼き用) 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏手羽元はブラックペッパー、ハーブソルト、レモン汁、オリーブオイル(マリネ用)と一緒に漬けこむ。
  2. フライパンにオリーブオイル(焼き用)をひき、2を入れて両面焼く。

【ワンポイントアドバイス】

肉をマリネをする時間は含まれておりません。