ちぢみほうれん草とベーコンのスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ちぢみほうれん草を使ったコンソメスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちぢみほうれん草
1/2束
ベーコン
1~2枚
コーン(冷凍)
20g
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ちぢみほうれん草はくきはざく切り、葉は手でちぎる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
ちぢみほうれん草は品種改良したほうれん草で、生でも食べれるので、すぐに火が通ります。
このレシピのID: r1507895
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