ちぢみほうれん草とベーコンのスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ちぢみほうれん草を使ったコンソメスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちぢみほうれん草 1/2束
ベーコン 1~2枚
コーン(冷凍) 20g
玉ねぎ 1/2個
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ちぢみほうれん草はくきはざく切り、葉は手でちぎる。ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. 鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. 塩、ブラックペッパーで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

ちぢみほうれん草は品種改良したほうれん草で、生でも食べれるので、すぐに火が通ります。