鶏肉とキャベツのトマト煮込みby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉とキャベツを使った洋風の煮物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 80g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
カットトマト缶 1缶
100~200ml
トマトケチャップ 大さじ1
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. 鶏もも肉は1口大に切る。キャベツは芯を取り、ざく切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切りまたは薄切り。
  2. 鍋に1、トマト缶、水を入れて煮る。
  3. 塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。

【ワンポイントアドバイス】

好みでコーンやブロッコリーなどを入れても。