鶏肉とキャベツのトマト煮込み
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉とキャベツを使った洋風の煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
80g
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
カットトマト缶
1缶
水
100~200ml
トマトケチャップ
大さじ1
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
鶏もも肉は1口大に切る。キャベツは芯を取り、ざく切り。玉ねぎは皮をむき、みじん切りまたは薄切り。
鍋に1、トマト缶、水を入れて煮る。
塩、ブラックペッパー、トマトケチャップで味付けする。
【ワンポイントアドバイス】
好みでコーンやブロッコリーなどを入れても。
このレシピのID: r1486039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD