グルテンフリーごぼうサラダサンド
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。今回はごぼうサラダをサンド。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
グルテンフリー食パン(6枚切り)
2枚
ごぼうサラダ
20g
レタス(ちぎったもの)
1枚
マーガリンまたはアレルギー用マーガリン
適量
マスタード
適量
【作り方】
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
①1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③ごぼうサラダ→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。
台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
マスタードはなくても可。アレルギーがある方はアレルギー専用調味料で作ってください。
このレシピのID: r1485046
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