グルテンフリーごぼうサラダサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

グルテンフリーの食パンを使ったサンドイッチ。今回はごぼうサラダをサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グルテンフリー食パン(6枚切り) 2枚
ごぼうサラダ 20g
レタス(ちぎったもの) 1枚
マーガリンまたはアレルギー用マーガリン 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったら、マーガリン、マスタードを塗る。
  2. ①1の1枚(マーガリン等を塗った方を上に)→②レタス→③ごぼうサラダ→④もう1枚の1(マーガリン等を塗っていないほうを上に)の順に挟む。
  3. 台形型にカットして、ピックでとめて、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

マスタードはなくても可。アレルギーがある方はアレルギー専用調味料で作ってください。