ツナとろ冷製パスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナととろろをトッピングした冷たいパスタ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ツナ
1缶
山いも(長いも)
1/2本
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
きざみのり
少々
スパゲッティ
100~120g
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
オクラは輪切り。
湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで、芯までやわらかくゆであがったら、ざるにあげ、水でもみながら冷やす。
器に3を盛り、1をかけ、油を切ったツナ、2、きざみのりをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
めんつゆの代わりにポン酢をかけてもおいしいです。
このレシピのID: r1477817
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD