梅とろろそうめん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
梅ととろろをトッピングしたそうめん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
そうめん
4束
梅干し
2個
オクラ(ゆでたもの)
3~4本
青じそ
8~10枚
山いも(長いも)
1/2本
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
梅干しは種を除き、つぶす。オクラは輪切り。青じそはせん切り。
山いも(長いも)は皮をむき、すりおろす。
沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんを入れてゆでて、ざるにあげて、水で冷やす。
器に3を盛り、2をかけ、1をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
好みできざみのりをトッピングしても。
このレシピのID: r1474439
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD