じゃがいものガーリックコンソメ煮by 梅の実学園さん

【料理紹介】

揚げたじゃがいもをにんにくが入ったコンソメスープで煮た一品。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
200ml
コンソメ(固形) 1個
にんにく(チューブ) 小さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、乱切り。
  2. 160℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
  3. 鍋に水、コンソメ、にんにくを入れて一煮立ちする。
  4. 2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは生のにんにくをみじん切りにしたものを入れても。