じゃがいものガーリックコンソメ煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
揚げたじゃがいもをにんにくが入ったコンソメスープで煮た一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
水
200ml
コンソメ(固形)
1個
にんにく(チューブ)
小さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
少々
揚げ油
適量
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、乱切り。
160℃に熱した揚げ油に1を入れて揚げる。
鍋に水、コンソメ、にんにくを入れて一煮立ちする。
2を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは生のにんにくをみじん切りにしたものを入れても。
このレシピのID: r1472376
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD