タピオカオーレ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
カフェオレで作ったタピオカドリンク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブラックタピオカ
10g
アイスカフェオレ
200ml
【作り方】
鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。
氷を入れたグラスにアイスカフェオレを注ぎ、1を流し入れる(甘みが欲しい場合はガムシロップを好みで入れる)。
【ワンポイントアドバイス】
タピオカを漬けこむ時間は含まれていません。アイスカフェオレの作り方は関連記事を参照。市販のアイスカフェオレでもOKです。
このレシピのID: r1449767
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD