なすとたけのこのカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすとたけのこを使ったカレー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1~2本
たけのこ(水煮)
1個
合いびき肉(または牛ひき肉)
40g
サラダ油
小さじ2
水
500~700ml
カレールー(箱)
1/2個
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
なすはたて2~3等分にして、たんざく状に切る。たけのこは薄切り。
鍋にサラダ油をひき、1、合いびき肉を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れて煮る。
皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r1443417
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD