ささみねぎラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ささみと白髪ねぎを使った簡単ラーメン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
中華そば(生またはゆで)
2玉
鶏ささみ(すじなし)
2本
長ねぎ(白い部分)
1/2本
豆板醤
小さじ2
水
500~600ml
ガラスープ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
ごま油
少々
【作り方】
長ねぎはせん切りにして水にさらし、水気を切ってから豆板醤であえる。
鍋に水、鶏ささみ、酒を入れて、鶏ささみに火が通るまで煮て、鶏ささみを取り出して、細かくほぐす。
2(ささみを除く)にガラスープ、塩、ホワイトペッパー、ごま油を入れて一煮立ちする。
中華そばをゆでる。
鉢に4を盛り、2(ささみ)、1をのせ、3をかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1432901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD