ふわふわ卵のカレーオムライスby 梅の実学園さん

【料理紹介】

とろとろオムライスのカレーバージョンです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
ドライカレー 40~50g
サラダ油 小さじ2
4個
牛乳 大さじ2
少々
ブラックペッパー 少々
バター 40g

【作り方】

  1. フライパン(または中華鍋)にサラダ油をひき、ご飯とドライカレーを入れて、混ぜ合わせながら炒め、木の葉形に盛り付ける。
  2. 卵、牛乳、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバターをひき、2を半熟状に軽く混ぜたらすぐに1の上にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ドライカレーの作り方は関連記事を参照。