油淋鶏
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
鶏肉のから揚げに香味野菜のソースをかけた一品。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉のから揚げ
2人前
長ねぎ(白い部分)
1/2本
しょうが(チューブ)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酢(または黒酢)
大さじ3
きび砂糖
小さじ2
【作り方】
長ねぎはみじん切り。
1、しょうが、しょうゆ、酢、きび砂糖を混ぜ合わせる。(油淋鶏ソース)
皿にあらかじめ作った鶏肉のから揚げを盛り、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉のから揚げの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1429295
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD