たっぷり野菜のポテトミートグラタン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いろいろな野菜を使ったカラフルなグラタン。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
トマト
1個
ブロッコリー(カットしてゆでたもの)
8個
ミートソース
100g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。にんじんは皮をむき、輪切り。トマトはへたを取り、1口大にカット。
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ミートソース、1のじゃがいもを交互にのせ、1のにんじんとトマト、ブロッコリーを色よくのせ、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで15~20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。
このレシピのID: r1426714
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD