たっぷり野菜のポテトミートグラタンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

いろいろな野菜を使ったカラフルなグラタン。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2個
にんじん 1/2本
トマト 1個
ブロッコリー(カットしてゆでたもの) 8個
ミートソース 100g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) 30g

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむき、輪切りにして、レンジで1~2分加熱する。にんじんは皮をむき、輪切り。トマトはへたを取り、1口大にカット。
  2. グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、ミートソース、1のじゃがいもを交互にのせ、1のにんじんとトマト、ブロッコリーを色よくのせ、ピザ用チーズをのせ、220℃のオーブンで15~20分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースの作り方は関連記事を参照。市販のミートソースでもOKです。